Entrée Flan de morilles et sa sauce à l’Auxerrois |
Ingrédients pour 4 Personnes.
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Préparation :
- La veille, faire tremper les morilles séchées dans de l’eau. - Changer l’eau 2 à 3 fois afin d'éliminer le sable. - Le lendemain, égoutter et sécher les morilles et en hacher la moitié. - Ciseler les échalotes et en faire 2 tas. - Dans une casserole faire fondre 25g de beurre ajouter le premier tas d’échalotes, laisser blondir. - Ajouter le hachis de morille, faire suer un moment et ajouter 1/2verre d’Auxerrois. Laisser réduire au ¾. - Battre en omelette les œufs et ajouter 10cl de crème. - Ajouter l’ensemble au mélange hachis morille échalotes ainsi que le parmesan. Bien mélanger. - Beurrer et fariner 4 ramequins (ou les chemiser avec du film étirable haute température). - Les remplir avec la préparation. (Ceci peut être fait bien avant de servir. Les mettre alors au réfrigérateur). Sauce : Faire fonde le beurre restant et ajouter le reste de l’échalote ainsi que les morilles entières. Faire revenir. - Ajouter le reste du vin et la crème. Faire épaissir. - Au besoin, ajouter un peu de maïzena diluée dans de l’eau froide afin d’obtenir une sauce bien lisse. - Passer les ramequins au four une quinzaine de minutes. - Dès qu’ils colorent, les sortir et après quelques instants, les démouler. Service : Dans une assiette, avec autour une couronne de morilles et sa sauce. Vin : Le reste de la bouteille d’Auxerrois servi bien frappé (7 à 8°C) |
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Bon appétit |
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