Les recettes de Champlitte 

Plat
Civet de joues de porc au pinot noir

Ingrédients: pour 6 personnes
  • 12 joues de porc (6 pour les petites faims)
  • 10 cm de boudin noir
  • 2 c à s de marc de Champlitte
    à défaut, utilisez du cognac
  • 200g de petits oignons grelots
  • 200g de blancs de poireaux émincés
  • 200g de rondelles de carottes
  • 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de cèleri
  • 3 tiges de persil
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 pointes de couteau de 4 épices
  • 1 bouteille de Pinot Noir du GVC
  • Sel, Poivre

Préparation:

1 - Parer les joues si le boucher ne l’a pas fait.
2 - Dans une cocotte faire chauffer 3 c.a.s. d’huile et faire dorer les joues.
3 - Déglacer au marc ou au cognac
4 - Ajouter tous les légumes, couvrir avec le vin et ajouter un morceau de sucre, saler & poivrer.
5 - Porter à ébullition, fermer la cocotte et la mettre au four à 130° pendant 3h en remuant de temps à autre.
6 - Lorsque tout est cuit (la viande doit se défaire à la fourchette), sortir la cocotte du four.
7 - Oter la peau du boudin, l’émietter et l’incorporer à la préparation, faire réchauffer encore 5 minutes à feu doux.
8 - Servez très chaud.

Accompagnement: Pommes vapeur ou pâtes fraiches.

Vin: Pinot Noir du GVC.
Bon appétit

SCP LES COTEAUX DE CHAMPLITTE
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