Plat
Jésus* de Thierry au Rubis du GVC |
Ingrédients pour 6 Personnes.
|
|
Préparation :
1 - Eplucher les oignons et les émincer finement, dégermer l'ail et le hacher. 2 - Dans une sauteuse, faire étuver les oignons avec la graisse de canard (ou le beurre), réserver. 3 - Peler les pommes de terre, les couper en rondelle de 2cm environ, bien les rincer et les sécher. 4 - Mélanger les pommes de terre avec l’oignon étuvé et l’ail. Saler avec la fleur de sel et poivrer. 5 - Dans une grosse terrine, déposer les pommes de terre, oignon et ail. 6 - Poser par-dessus le Jésus, ajouter le thym et le laurier et la bouteille de Rubis. 7 - Mettre en place le couvercle de la terrine. 8 - Mélanger la farine (300g) avec 2dl d’eau. Utiliser ce mélange pour luter le couvercle de telle sorte que tout soit bien étanche. 9 - Enfourner pour 1heure à 200°C - TH 7, puis encore 1 heure en abaissant la température à 160°C, TH 6-7. Dressage : A la sortie du four, casser la croute autour du couvercle. Présenter la terrine sur la table sans attendre, découper le Jésus. C’est un délice ! Vins : Selon les goûts, un des 3 vins rouges du GVC: - Rubis (assemblage de pinot noir et gamay) - Pinot noir - Gamay *Le Jésus est une saucisse fumée de Franche Comté. Celle des frères Desgrez est fabriquée à Champlitte. | |
Bon appétit |
SCP LES COTEAUX DE CHAMPLITTE
6, route de Champlitte la Ville - 70600 Champlitte Tél : 03.84.67.65.09 - Fax : 03.84.67.69.89 E-MAIL : coteau.champlitte.gvc@wanadoo.fr Site : http://www.les-coteaux-de-champlitte.fr/ |