Les recettes de Champlitte 

Entrée chaude
Escargots finis au four
à la Bulle Comtoise Blanc de Blanc

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 6 douzaines d’escargots de belle grosseur
    (si possible au naturel)
  • 100g de lard fumé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym émiettées
  • 2 feuilles de laurier émiettées
  • 1 noix de beurre
  • 20cl de Bulles Comtoises blanc de blanc brut
  • Sel, poivre
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 6 petites tranches de morbier
Préparation

1 - Egoutter les escargots dans une passoire.
2 - Eplucher l’ail et l’oignon et les émincer finement ainsi que le lard fumé.
3 - Dans une poêle faire revenir à feu moyen dans le beurre, l’ail, l’oignon, les escargots, le lard, le thym et le laurier pendant 15 minutes.
4 - A cette préparation, ajouter la crème & porter à ébullition.
5 - Ajouter les Bulles Comtoises, saler, poivrer et laisser frémir.
6 - Verser cette préparation dans 6 ramequins allant au four.
7 - Recouvrir chacun d’eux d’une fine tranche de Morbier.
8 - Faire gratiner quelques minutes au four, servir très chaud.

Vin d’accompagnement :

Le reste des Bulles Comtoises bien frappées !
Bon appétit

SCP LES COTEAUX DE CHAMPLITTE
6, route de Champlitte la Ville - 70600 Champlitte
Tél : 03.84.67.65.09 - Fax : 03.84.67.69.89
E-MAIL : coteau.champlitte.gvc@wanadoo.fr
Site : http://www.les-coteaux-de-champlitte.fr/

 Les recettes de Champlitte