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Verrines au Morbier, velouté de petits pois et saumon

Ingrédients
• 3 tranches de saumon fumé
• 150 g de Morbier
• 750 g de petits pois
• 1,5 l de bouillon
• 10 cl de crème
• 50 g de beurre
• Piment d’Espelette
• Sel et poivre
• 1 bouteille de Pinot Gris "Les Lites" des Coteaux de Champlitte

Préparation
Faites chauffer le bouillon, plongez-y les petits pois et laissez cuire 15 minutes.
Mixez longuement pour obtenir une consistance homogène.
Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Coupez le Morbier en dès et le saumon en fines lamelles.
Répartissez les lamelles de saumon fumé au fond de chaque verrine.
Versez la soupe de petits pois par-dessus.
Rajoutez un peu de crème dans chaque verrine sans mélanger.
Vous obtiendrez alors un joli nuage blanc dans chaque velouté vert.
Parsemez d’un peu de piment d’Espelette.
Piquez les cubes de Morbier sur des petits pics en bois et posez-les sur les verrines.

Service
Proposez à vos invités 2 solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les cubes dans la soupe pour qu’ils deviennent fondants.

Conseil : Pour cette recette préférez un Morbier plutôt doux.