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Mont d'or chaud

Préparation : 45 minutes - Cuisson : 30 mn

Ingrédients - pour 4 personnes
• 1 gros Mont d'or (ou vacherin)
• 1 kg de pommes de terre
• 1 saucisse de Morteau (ou à défaut, autre charcuterie)
• 4 cl de vin blanc de Champlitte
• 1 (ou 2) gousse(s) d'ail hachée(s)
• papier aluminium
Chardonnay fût de chêne ou Rouge Opus 70

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.
Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant 20 minutes.
Faire un trou de 2cm au centre du couvercle de la boite de fromage (en bois!)
Versez l'ail haché et le vin blanc sur le dessus du fromage, qui est dans sa boite en bois.
Remettre le couvercle sur le fromage
Entourez la boîte avec son fromage de papier aluminium, percer l'alunimium en son centre.

Cuisson :
Mettez au four pendant 30 minutes 180°C, Th 6 (le fromage doit être bien fondu).

Service :
Servez chaud avec les pommes de terre, la saucisse (ou la charcuterie) et une salade verte.

Vin :
Accompagnez ce met avec le reste de Chardonnay Blanc ou d'Opus 70