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Gateau au chocolat extra fondant

Ingrédients pour 6 personnes
• 125 g de farine
• 125 g de sucre
• 125 g de beurre
• 1 sachet de levure
• 240 ml de lait
• 125 g de cacao
• 2 cuillères à soupe de crème
• 6 carrés de chocolat
• 4 œufs
• Une bouteille de Bulles de griottes

Préparation
1 - Préchauffer le four à 180°.
2 - Mettre le chocolat dans un bol avec 90 ml de lait et le faire fondre (micro-onde ou bain marie). Un fois le chocolat fondu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème et bien mélanger. Laisser refroidir et mettre la préparation dans un bac à glaçon et le glisser au congélateur.
3 - Verser dans un récipient le sucre, la farine et le cacao, mélanger et laisser de côté.
4 - Faire fondre le beurre (micro-onde ou bain marie).
5 - Dans un autre récipient, mélanger le lait et les œufs.
6 - Incorporer la préparation précédente (sucre, farine, cacao) puis ajouter le beurre fondu. Pour finir, ajouter le sachet de levure.
7 - Une fois que les glaçons de crème au chocolat sont bien congelés, verser la pâte dans des moules individuels (en silicone de préférence) puis dans chaque part, mettre un glaçon au milieu et le laisser tel quel.

Cuisson
Enfourner pendant environs 15 min (bien surveiller).

Service
Démouler délicatement et servez chaud pour que le milieu soit coulant.
Accompagner avec une Bulles de griottes des Coteaux de Champlitte.

Recette inspirée de Victorine Favier